¿Qué hacer si te cierran permanentemente tu cuenta de TikTok?

cuenta tiktok cerrada permanentemente

Actualmente Tiktok es una de las redes sociales con más usuarios. Una plataforma social muy dinámica que creció considerablemente durante la pandemia y que ahora mismo supone una fuente de ingresos e incluso un trabajo único para muchos usuarios.

Por eso sabemos que, si eres usuario habitual, subes mucho contenido o es tu fuente de ingresos más importante y al entrar te ha salido el mensaje de: «hemos bloqueado tu cuenta de forma permanente TikTok», es realmente importante para ti recuperarla.

Pues en este post queremos enseñarte cómo hacerlo.

¿Te han cerrado la cuenta permanentemente de TikTok?

Un informe actual de The Wall Street Journal nos informa de que el engagement en Reels ha sufrido una caída en los últimos meses, haciendo que el tiempo de visualización en TikTok sea 10 veces mayor que el Reels. Es decir, los usuarios pasan más tiempo viendo TikTok. Este dato fomenta que haya cada vez más creadores de contenidos en TikTok que se dediquen profesionalmente a ello, que tengan cuentas importantes y que llegue determinado momento que le suspendan la cuenta por algún video o comentario compartido, considerando que hay algún tipo de infracción, por error.

Si has llegado hasta este artículo digital y quieres saber cómo recuperar tu cuenta de TikTok lo primero que debes saber es que Tiktok suele suspender permanentemente cuentas cuando cree que se ha infringido alguna de las normas de utilización de la herramienta, ya sea con algún tipo de comentario, vídeo o incluso descripción del propio vídeo.

bloqueado tu cuenta permanentemente tiktok

Es posible que si te ha salido dicha notificación («hemos bloqueado tu cuenta de forma permanente TikTok»,) hayas pensado que todo el trabajo que has realizado, las horas dedicadas y todo el contenido que has creado ha sido perdido, pero ¡tranqui! es posible recuperarlo y hoy quiero contarte cómo hacerlo.

¿Qué pasa si TikTok te bloquea la cuenta?

Que te baneen la cuenta de TikTok hace que queden inhabilitadas algunas funciones básicas de la herramienta como: no podrás publicar contenido, ni comentar contenido de otros perfiles, ni editar tu información de perfil, etc. básicamente podrás ser un mero espectador y ya está. No obstante, hay veces que ni siquiera te permite entrar.

¿Es posible recuperar esta cuenta si Tiktok ha considerado que has cometido una infracción con tu contenido?

Si, es posible de dos maneras:

TikTok ofrece una solicitud al acceder a la aplicación de revisión de banco. Esta aparece en forma de notificación, que deberás para seguir los pasos que la misma plataforma te facilitará, ¡es muy fácil! Ahora bien, ¿qué pasa si no aparece y solamente aparece este mensaje?

Otra manera es rellenando el formulario de contacto que se encuentra en su propia web (aquí) o en la aplicación y esperar a que te contacten ellos.

En este formulario has de elegir el tema “Bloqueo/Suspensión de mi cuenta». En el campo de “Podemos ayudarte» es en el que tienes que contar el problema que estas teniendo. Lo más recomendable es adjuntar imágenes (puedes poner hasta 10 capturas) como prueba de tu reclamación, de manera que facilitas que el equipo de TikTok puedan verificar de manera más rápida que ha sido un error. 

¿Y ahora qué ocurre con mi cuenta de TikTok?

El equipo de TikTok analizará el problema que has tenido y si ha sido un error te devolverán la cuenta y podrás iniciar sesión de nuevo con total normalidad. Este proceso suele tardar entre 3 y 4 días. Y este es el mensaje que llega la primera vez que rellenas el formulario:

tiktok cerrar mensaje 1

No obstante, esa opción que te da, de pulsar ‘Appeal’ hay ocasiones en las que no aparece por lo que tienes que rellenar de nuevo el formulario. Lo importante es que presentes todas las capturas necesarias para que tengan toda la información posible. Una vez lo reenvías, te llega un mensaje definitivo con la resolución. En este caso, es cuando se decide si, finalmente recuperas o no la cuenta. En algunos casos, llega este mensaje y la única solución es abrir una cuenta nueva:

tiktok cerrar permanentemente la cuenta

Si has infringido las normas de la comunidad tiktoker, incumpliendo la política de tolerancia cero de la aplicación, es posible que la recuperación de tu cuenta sea irreversible y tu perfil haya sido bloqueado de manera definitiva. Hay que tener mucho cuidado con esto porque hay ciertos comentarios y actitudes que TikTok no tolera. Es por ello por lo que, para no llegar a un bloqueo permanente irreversible, te recomendamos que cuides mucho los contenidos que subes a tu perfil, realizando video aptos que no infrinjan las normas que TikTok tiene en su comunidad.

Puedes leer más sobre ello en su web en el apartado “Avisos legales»> “Términos del servicio de TikTok» en el que tienes toda la información del contenido que no permitido en la plataforma.

Ahora bien, si crees que no has infringido ninguna norma de la Comunidad de TikTok. ¿Qué ha pasado?

TikTok no da muchos detalles sobre por qué te cierran permanentemente o no la cuenta. Simplemente indica que te la han cerrado por infringir las normas de la Comunidad. Esta normativa es MUY evidente y, por tanto, puede que no entiendas qué ha ocurrido.

Una de las opciones más frecuentes es que te hayan hackeado la cuenta y hayan publicado algo sin tu consentimiento. En este caso, más vale prevenir que curar y activar la autentificación en dos pasos para añadir una capa de seguridad a tu cuenta. Así es como tienes que hacerlo:

  1. En tu perfil, accede a las 3 rayitas de arriba a la derecha.
  2. Pulsa ‘Ajustes y privacidad’
  3. Ve a ‘Seguridad’
  4. Y, en el apartado de ‘Verificación en dos pasos’ podrás activarla al pulsar sobre ella siguiendo los pasos que te indica.
  5. Tienes que seleccionar mínimo dos opciones (por ejemplo, correo y teléfono).

¡Y ya estaría! Recuerda que esto tienes que hacerlo en todas tus cuentas y en todos tus perfiles sociales, independientemente de la red social que sea. Cuanta más seguridad, mucho mejor. También puedes ayudarte de APPs como Google Authenticator (Android o Apple) para una capa extra de seguridad. Recuerda que, si necesitas ayuda con la gestión de tus redes sociales de empresa, ¡puedes contactar conmigo!

Suscríbete a la Newsletter

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Usamos Sendinblue como plataforma de marketing. Al hacer clic a continuación para enviar este formulario, consiente que la información proporcionada sea transferida a Sendinblue para su procesamiento de acuerdo con sus términos de uso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *